« おからのパウンドケーキ | Main | 新しいお皿で »

March 13, 2006

今日は店のスタッフとパン教室

DSC06917ホームメイド協会の講師をしている友人に店に来てもらって、白神こだま酵母で作るパン教室をやった。以前にもやったことがあるのだが、スタッフが入れ替わって、新しいメンバーもやりたいと言うので、お食事付きで企画することにした。今日のパンはピタとフォッカチャ。アリミちゃんのお子さんはパン作りにとても興味を持っているとのことで、3人の子供たちを連れての参加。総勢10人。すごく賑やかなパン教室になった。ピタがオーブンの中でプーっ戸膨らんだら、大人も子どもも大歓声!厨房の中は小麦の香りに包まれて幸せな時間が流れていた。焼きたてパンを囲んで全員で夕食。みんな食べること食べること!今日は私がピタに似合うお惣菜を考えて定食の合間に用意をしておいた。ヒヨコ豆のトマト煮、ヒジキと子大豆もやしのサラダ、スモークサーモンのマリネ、グルテンミートのハンバーグ。特にヒヨコ豆はピタとの相性がバッチリなので大人気。用意した大皿は全て空っぽ。パンが足りないかなと心配になって用意しておいた玄米おにぎりだけは食べきれずに残ってしまったけれど。
すごく楽しいパン教室だったので、これからお客様にもお食事付きで参加していただけるような企画をご用意してみたい。やっぱり美味しいものを食べながら一緒に楽しくおしゃべりする時間というのは幸せなひととき。春になったら前からご要望の多かった風楽の料理教室(だけど私にはレシピというものがないので、それが困ったものなのだが・・・)もお食事付きでやってみようかな。美味しいピタとフォッカチャを頬張りながら、春に向けての企画を立て始めている。

|

« おからのパウンドケーキ | Main | 新しいお皿で »

Comments

いちさんありがとう。
これから春に向けて新しい企画を考えていこうと思っているので、その時はどうぞ参加してくださいね。昨日、やってみて、何となくこんな感じでお客様たちとご一緒に過ごすことができたとしたら楽しいだろうなと思ったので、思い立ったら何とかの私は?さっそく頭の中をいろいろ回転させているところです。

Posted by: 風楽 | March 14, 2006 at 09:55 PM

是非是非その様な企画がありましたら
参加させてください!少ない仕事の都合を
つけて絶対に参加したいと思います(笑)

いつもブログに載っているお料理なども
教えていただけたら幸いです!
心待ちにしておりますっ!

Posted by: いち | March 13, 2006 at 11:34 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/9076149

Listed below are links to weblogs that reference 今日は店のスタッフとパン教室:

« おからのパウンドケーキ | Main | 新しいお皿で »