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April 10, 2006

千葉ウォーカーの取材

Dsc07164今日は「Chiba Walker」の取材があった。もう何度目かの取材になるのだが、今回の特集はなんと「ウワサの自然食レストラン」とのことで千葉県内の自然食レストランが多数紹介されるそうだ。確かにマクロビオテイックがブームだし、デドックスや体の中からキレイになろう・・・というのが合言葉のようにささやかれるようになってきた。食べ物に関心のある人も増えてきたようだ。その傾向を追うかのようにあちらこちらに自然食レストランのようなもの?もできてきた。大手企業や食品メーカーが手がけているオーガニックのランチバイキングも流行っている。私も仕事がらそいう店にはなるべく足を運ぶようにしているけれど、本当にいい素材を使って安心して美味しく食べられるお店というのは意外と少ないものだ。だからその特集と言っても、どの程度のお店が紹介されるのかわからないが、いかんせん雑誌の力は大きいので、有難く取材を受けさせていただくことにした。今回は日替わり玄米定食の他、人気のメニューを3品ほどと言われて、テンペのマリネと自家製の手作りピザ、ムラサキ芋のタルトをご用意させていただいた。食べるものの写真を撮影するのは楽しいけれど、できたての美味しさを写真でお伝えするのは難しい。カメラマンの方はとても時間をかけて写真を撮ってくださった。撮影している間にデザート用に並べたアイスクリームが溶けて焦ってしまったほどだ。その様子を後ろから一枚。撮影の後、ライターさんとカメラマンさんがお二人でほとんどのお料理を「おいしいおいしい」と言いながら平らげてくださった。撮影だけして味も見ないで帰っていく方も中にはいるので、残さずに喜んで食べていただけるとやっぱり嬉しいな。5月10日発売予定だそうです。

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