« グリーンポート・アグリ | Main | フルーツバスケットの搬入 »

October 17, 2006

ナスとカボチャのはさみ揚げ

Dsc08802冷蔵庫の中に炊いたモチキビをしまっておいたのをうっかり忘れていた。ちょっと乾燥していたので、水を加えてほんの少し加熱したら、再びふっくらとした。今日はグルテンミートのはさみ揚げを作るのに、つなぎにこのモチキビを入れることにした。ナスと蒸したカボチャを5ミリほどにスライスして、2枚ずつ組み合わせる。グルテンミートに玉ネギと人参を炒めたものとモチキビを加えてよく混ぜ、野菜の間にはさんでパン粉をつける。粘りのあるモチキビがポロポロしているグルテンミートをうまい具合につなげてくれた。
切り口をキレイに見せたかったのだが、カボチャの厚味が中々均一にならず、ちょうど真ん中に中味がこなかったけれど、それはご愛嬌かな。今日はソースよりも醤油が似合うフライになった。
*昨日は夕方、店に友達が来て話しこんでいたら、そのまま朝になってしまったので、昨日のうちにブログを書くことができませんでした。アップが遅れてすみません。

|

« グリーンポート・アグリ | Main | フルーツバスケットの搬入 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/12331065

Listed below are links to weblogs that reference ナスとカボチャのはさみ揚げ:

« グリーンポート・アグリ | Main | フルーツバスケットの搬入 »