« 古民家仕事始めと若菜摘み | Main | 初凍結 »

January 07, 2012

ヤワタホームイベント一日め

今日から3日間、ヤワタホームガーデンビオンで、あいりん堂さんと風楽がオープンしたことを記念するイベントが開催される。2店舗が大きく紹介されたキレイなカラーチラシを作ってかなり広範囲にわたって新聞折り込みをして下さった。期間中、ヤワタホームの方ではモデルハウスの見学会を行っている。
今日はその第一日目。今日と明後日は私がビオンの方を担当する。朝一番で、昨日、摘んだ野草やカブや大根の葉をさっと茹でて、じっくりと焚いておいた玄米粥に加え七草粥を仕上げた。何とも優しい味のお粥になった。口にした瞬間、体にスーッと溶け込んでいく滋味のあるお粥だった。ゴマ塩との相性もピッタリ。玄米をぐつぐつと煮て手間はかかったけれど、それだけのことはあった。
今日のランチプレートの玄米は全て七草粥にした。早めに行って準備をしたのだが、10時半頃からランチのお客様がいらして、その後も次々にお客様が来て下さり、もう大忙し!
ほとんどの方が七草粥のランチプレートをご注文下さり、たっぷり作ったランチは全て完売。スッシーと3時半頃、ようやく有り合わせの物でご飯を食べた。改めてお粥の美味しさに二人で感動しながら味わった。大鍋で煮たのにほんの少ししか残らなかったが、たくさんの方に食べていただくことができとても嬉しかった。
それにしても今日のお客様の数はオープン以来最大となり、スッシーと二人で驚きの声をあげたほどだ。これを二人でやったなんてスゴイ!ただ、回していくことに精いっぱいで、あまりに忙しすぎてお客様とほとんどお話できなかったのが残念だが。
易占の沢さんとも久しぶりにお会いすることができたが、会場が風楽の中ではなく、ビオンの多目的ホールの方だったので、私は忙しくて抜け出せず今年の年運を見てもらうどころではなかった。
明日は房総祭り寿司の体験が11時と3時に多目的ホールの方で行われる。今回は梅の花の巻き寿司を作るので、私も参加したいが、明日は古民家の方でご飯を作るのでここから離れられない。お時間のある方、ぜひご参加ください。なお定員に限りがありますのでご希望の方はお電話でご予約ください。
Dsc01922


|

« 古民家仕事始めと若菜摘み | Main | 初凍結 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/53679925

Listed below are links to weblogs that reference ヤワタホームイベント一日め:

« 古民家仕事始めと若菜摘み | Main | 初凍結 »