« 春の酵素作り | Main | 雨の中のオーガニックマーケット »

April 13, 2012

オーガニックマーケットの準備

明日、ヤワタホームガーデンビオン内で行われるオーガニックマーケット。今回はその第6回目となる。カフェがガーデンビオン内にできてから初めてのマーケットとなる。回を重ねるたびに出店者数や来場者数が増え、とても好評のマーケットだ。マーケット開催にあたり、ヤワタホームの社員の方たちは本業返上?で会場整備や駐車場の誘導などを行って下さっている。私自身もたくさんの方にお声をかけ、毎回、とても楽しみにしているこのマーケットだが、ヤワタホームのご協力なくしてはとても開催することはできない。
明日のお天気はちょっとアヤシイ?ようだが、今日はポカポカのお花見日和。明日はビオンのカフェも通常通り営業しているが、それ以外にセミナールームの方でも私がお惣菜と焼き菓子などを販売する予定。今日はその時に持っていく焼き菓子などを仕込むつもりだったが、朝からご予約のお電話が多く、お客様も次々に来て下さったので店が忙しく、営業時間中はとても仕込みの方にまで手が回らなった。でも厨房の窓を開けてさわやかな外の風を入れながら仕事をした。窓の外の緑を見ながら料理している時は何とも幸せな気分だ。店が終わった後、先ほどまで仕込みを行い、ようやくちょっと前に終わった。
明日は早朝からお惣菜用の煮物や、毎回イベントの時に持っていく玄米のライスサラダなど作る予定。正直なところ、今回はカフェの方もあるので、いつもより用意するものはちょっと少なめ。
写真はマクロ仕様の豆腐キッシュ。カフェでもお出ししているけれど、今回はオーガニックマーケット用に椎茸やセロリ、人参、玉ねぎ、ひじき、おから、酒粕などいつも以上に中の具をいっぱい入れて作った。チーズがなくても乳製品がなくても満足できる美味しいキッシュ。明日、持っていきます!お時間のある方、ぜひお出かけくださいね!
Dsc02862


|

« 春の酵素作り | Main | 雨の中のオーガニックマーケット »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/54463634

Listed below are links to weblogs that reference オーガニックマーケットの準備:

« 春の酵素作り | Main | 雨の中のオーガニックマーケット »