« サラダ好きのシェフが考えたサラダ好きのための131のサラダ | Main | ごぼうとジャコの炊き込みご飯 »

February 12, 2013

連休が終わって

1月2月はお客様が一年の中でも一番少ないので、店の経営としてはとても大変な時期だ。でも今回10日11日の連休はお天気がよかったこともあり、久しぶりにものすごく忙しかった。まだ超大忙し!という日を経験していない新しいスタッッフのヨウコさんの他、センちゃんと星庵さんの力も借りて、どうにか乗り越えることができたが、あまりの忙しさに目が回ってしまうほど。
この連休中は友達が泊まりに来ていたので、最初の日の晩は私の友達も含めて全部で5人で宴会をした。黒米で作った手作りのどぶろくはちょっと発酵が進んで酸味が出ていたけれど、まるでヨーグルトみたいに美味しかった。
店が終わって、みんなが揃ってから大急ぎで夕飯の支度をした。みんなで笑って「美味しいね」と言いなが食卓を囲んで食べるご飯は最高だ。喜んで食べてくれる人たちの顔を思い浮かべながらご飯を作れるって本当に幸せ。
この連休は食事を作って、ゆっくり食べる時間を大事にしたかったので、パソコンも全く開かず、ブログもお休みさせていただいた。
今日はお休みだったで、寒かったけれど早起きして朝ヨガに行き、この連休中、忙しく動き回ってくれた体をじっくり伸ばしてきた。それにしてもあんな温かい日があった後だけに、やけに冷え込みがきつく感じた一日だった。

Img_0698


|

« サラダ好きのシェフが考えたサラダ好きのための131のサラダ | Main | ごぼうとジャコの炊き込みご飯 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/56752628

Listed below are links to weblogs that reference 連休が終わって:

« サラダ好きのシェフが考えたサラダ好きのための131のサラダ | Main | ごぼうとジャコの炊き込みご飯 »