« 地球暦ワークショップ | Main | 土砂降りのオーガニックマーケット »

July 26, 2013

オーガニックマーケットの準備

明日はヤワタホームのオーガニックマーケット。年3回開催しているが、この前、春のマーケットをやったばかりなのに、もう夏のマーケットの時期?とあまりの早さに自分でも驚いている。
今日はそのための仕込み。店をやっている時間から焼き菓子を作り、夕方までかかって焼き上げた。ただでさえも今日は暑くて蒸しているのに、ほぼ一日中、オーブンをつけていたので厨房はサウナ状態!?暑かった〜。
夏のマーケットは暑さを考慮して明日の始まりは3時から。有機野菜を作っている農家さんやカフェなど、いろいろ美味しい物が集まる予定です。
今回、風楽は外のブースには並ばず、ガーデンビオン風楽の入り口前で寺田本家の酒粕を入れて作った豆腐マフィンと、全粒粉スコーン(麻の実・酒粕)、玄米ライスサラダ、おからパウンドなどを並べて販売します。
お時間がある方、ぜひ遊びに来て下さいね!
写真は今回、持っていくおからパウンドケーキ。ラム酒がきいてしっとりとしていてとても美味しいです。半分に切って販売します。
Dsc00801


|

« 地球暦ワークショップ | Main | 土砂降りのオーガニックマーケット »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/57869511

Listed below are links to weblogs that reference オーガニックマーケットの準備:

« 地球暦ワークショップ | Main | 土砂降りのオーガニックマーケット »