« 生パスタの酒粕クリーム | Main | にんじんとリンゴのサラダ »

February 01, 2014

2月のお知らせ

イベント案内の方でもお知らせしていますが、2月中の古民家の教室などのお知らせです。寒いので温かい格好でお出かけ下さい。参加、ご希望の方、お電話かメールでお申込をどうぞ!


☆枇杷葉温灸施療
モグサのお灸と枇杷の葉のエキス、セラミックの温熱の3つの効果が合わさって体を芯から温めてくれます。
血行をよくし全身疲労の改善や免疫力の向上を助けてくれるとてもよい施療です。
□日時:2月7日(金)9:30/11:00/1:30(予約済)/3:00 (予約済)
□施療:光川綾子(無憂扇枇杷温灸)
□料金:1回1時間4000円(マンツーマンでの施療になります。完全予約制)


☆個性学講座&自家製酵母パンビュッフェとオーガニックランチの会その2
フレンドベーカリー主宰で個性学カウンセラーである増田知加子さんをお迎えして、生年月日から自分の種(気質や幸せ感)を知り、より深く探っていきましょう。
こだわりの素材で作った自家製酵母の美味しいパンを増田さんが焼いて来て下さいます。
風楽のオーガニックお惣菜と一緒におしゃべりしながら楽しいランチタイムをご一緒しましょう!
□日時:2014年3月20日(木)10:00~14:00
↑日程が変更になりましたのでご注意下さい。
□参加費:2500円
フレンドベーカリーの美味しい自家製酵母パンビュッフェ+オーガニックランチ付


☆「天のしずく」上映会
料理研究家辰巳芳子さんが作る「いのちのスープ」をめぐるドキュメンタリー作品。
病床のお父様に最後まで食べものを届けたいと作り始めたことがきっかけでそのスープは広がっていきました。今では病院食に命のスープを取り入れるよう指導したり、講演や著作の他、国産大豆を食べ続ける食育や料理教室などその活動は多岐にわたり、食事の大切さを伝え続けています。上映後、感想をシェアし合いながら、風楽で作った辰巳さんレシピによる「いのちのスープ」をご用意しています。
一緒に食べながら、命を育む食と農について一緒にお話できたらと思います。
□日時:2月14日(金)18:00開場・18:30上映開始(117分)
□会費:700円(辰巳さんレシピによるいのちのスープと玄米おむすび付き) 
*交流会時の食べものの差し入れ大歓迎!


☆満月瞑想会
真言宗の月輪観の手法を取り入れた瞑想を行います。
終わった後は玄米おむすびを食べながら楽しい交流会を行っています。
初めての方も気軽にご参加下さい。
□日時:2月15日(土)18:30~21:30(お時間がある方は17:30よりどうぞ)
□参加費:500円(玄米おむすび付き)
□指導:真言宗智山派住職 大橋照賢
*交流会時の食べもの飲み物など差し入れ大歓迎です。


☆天然酵母のパン教室
白神こだま酵母を使ってバジル風味の塩味でクグロフを焼きます。名付けてクグロフ・サレ。
焼きたてパンと一緒にオーガニックランチをどうぞ!
□日時:2月18日(火) 10:00~13:30
□参加費:3900円(講習・ランチ・お土産付き)
□講師:高田温美(もりのパン屋さん主宰)


☆楽健法足踏み会
一人が横たわり、一人が経絡に沿って体を足で踏んでいく「二人ヨガ」と言われるマッサージです。
ご家庭でやれる方法をマスターし、ご家族で体をほぐし合っていけるようになるといいですね。
□日時:2月18日(火)13:30~16:30
□参加費:2500円(お茶とケーキ付き)
□指導:amane(楽健法セラピスト)


☆玄米菜食料理教室
少人数でアットホームなお料理教室です
野菜たっぷりの美味しいご飯を一緒に作りましょう。
<メニュー>
細切り大豆タンパクと野菜の中華炒め
厚揚げとニラとはと麦の中華風スープ
レンコンと水菜のゆずこしょうサラダ
まーちゃんのマクロビスィーツ
□日時:2月21日(金)15:00~18:00
□参加費:3900円(夕飯・お土産付き)
*参加される方はお持ち帰り用の容器をご持参下さい。

Dsc02788


|

« 生パスタの酒粕クリーム | Main | にんじんとリンゴのサラダ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/59049531

Listed below are links to weblogs that reference 2月のお知らせ:

« 生パスタの酒粕クリーム | Main | にんじんとリンゴのサラダ »