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December 19, 2014

料理教室〜色とりどりのクリスマス料理〜

今日の料理教室はクリスマス直前だったので、色を意識したお料理のレシピを考えました。
大豆たんぱくの細切りとパプリカを入れたピリ辛のカラフルチャプチェ、揚げ野菜とすりおろしリンゴのマリネ、ベジタブルデミグラスシチュー、豆腐のスポンジケーキ&豆腐クリームのケーキ。
デミグラスシチューは小麦粉を炒めてブラウンソースを作り、ブロッコリーやカリフラワーの芯まで加えて赤ワインと一緒にグツグツ煮込んだ野菜だけで作った美味しいシチュー。
チャプチェは一番大きな中華鍋いっぱいに野菜と春雨を入れたので、炒めるのが一苦労なほど?たっぷり出来上がりましたが、美味しい〜と大好評!
今日は今年最後の料理教室。
今年も一年間、毎月毎月来てくださった皆さん、どうもありがとうございました。
来年もまた美味しく楽しいお料理を皆さんと作ろうと思っていますのでどうぞよろしくお願いします。
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