« 初めてのブックトークの会 | Main | フォン・デグォンさんの「Life is Peace」上映会&トーク会 »

January 16, 2015

今年最初の料理教室

今日は今年最初の料理教室。
昨夜の大雨の後、雪になるかと心配でしたが、今日はぽかぽかのよいお天気になりほっとしました。
お正月の後なので、食べすぎた胃腸のために体に優しい発酵食を中心にメニューを考えました。
テンペの梅肉春巻き、レンコンと大豆たんぱくの麻婆豆腐(甘酒ピリ辛味噌味)、根菜と酒粕のスープ、甘酒マクロパウンド。
甘酒や酒粕、テンペなど、どのメニューにも発酵食材を取り入れたのでお腹もぽっかぽか・・・。
今年も毎月第三金曜日の3時から玄米菜食料理教室を古民家で行います。初めての方でも一回だけのご参加でもOK。
料理教室というよりも皆さんでワイワイ言いながら作って美味しくいただくご飯の会?!という感じのアットホームな集まりですのでよろしければご参加くださいね!

Dsc05192

Dsc05193


Dsc05197


Dsc05202


|

« 初めてのブックトークの会 | Main | フォン・デグォンさんの「Life is Peace」上映会&トーク会 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/60984261

Listed below are links to weblogs that reference 今年最初の料理教室:

« 初めてのブックトークの会 | Main | フォン・デグォンさんの「Life is Peace」上映会&トーク会 »