« 昼食の配達 | Main | 池上実相寺での新月イベント〜自分の中心へともどっていく旅〜 »

February 17, 2015

玄米で酵母を起こしてパン教室

今日はパン教室。
玄米で酵母を起こしてドライフルーツ入りのパンを焼きました。
と言ってもとても教室内の時間だけでは終わらないので、講師の高田さんはあらかじめ酵母を起こし、ランチ用のパンはレシピと同じものを焼いてきてくれました。
参加された方も10名を超えて大賑わい!
人数が多かったので、みぞれが降るほど冷え込んだ朝でしたが、狭いキッチンもちょっとは?温かかったです。
差し入れにいただいた月のとうふの豆乳と豆腐を使って根菜と生姜と酒粕をたっぷり入れた豆乳おぼろスープを作りました。
ちなみに来月のパン教室は3月17日。寺田本家の酒粕を使って3色あんパンを作ります。お時間のある方、ぜひどうぞ!
Dsc05252

Dsc05250


Dsc05253


|

« 昼食の配達 | Main | 池上実相寺での新月イベント〜自分の中心へともどっていく旅〜 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/61154632

Listed below are links to weblogs that reference 玄米で酵母を起こしてパン教室:

« 昼食の配達 | Main | 池上実相寺での新月イベント〜自分の中心へともどっていく旅〜 »