« 満月瞑想会 お休みのお知らせ | Main | よもぎの酵素作り »

May 15, 2015

料理教室〜スパイシーなメニューで〜

今日は料理教室。
いきなり真夏日になってしまったので、夏らしいスパイシーなメニューを考えました。
メニューは庭のパクチーも伸びてきたのでたっぷりと摘んで刻んでグルテンバーガーをそぼろ肉に見立てたタイ風春雨サラダ、大豆たんぱくの油淋鶏、カブのマスタードシード炒め、豆乳のパンナコッタ。
パンナコッタは生クリームを使わないで作るので、長芋やアーモンドプードルでコクが出るよう試作しながら工夫しました。
次回は6月19日(金)梅雨を乗り切るさっぱりメニューをご用意します。

Dsc05739


Dsc05740


Dsc05738


Dsc05746


|

« 満月瞑想会 お休みのお知らせ | Main | よもぎの酵素作り »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/61593951

Listed below are links to weblogs that reference 料理教室〜スパイシーなメニューで〜:

« 満月瞑想会 お休みのお知らせ | Main | よもぎの酵素作り »