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May 19, 2015

パン教室〜米粉ベーグル〜

今日はパン教室。
毎回、ベーグルのクラスはいつも大人気です。
今回は特に初めて米粉ベーグルをやることにしたので、参加を希望してくださった方たちは14人、スタッフも含めると総勢17人という大所帯となりました。
狭いキッチンに所狭しと椅子を並べ、高田さんは大きな発酵器を2台持ち込んでくれました。
ベーグルは焼く直前に成形した生地を熱湯の中でさっと茹でるので、最後はその蒸気と皆さんの熱気で?キッチンは暑いほどでした。
米粉ならではのモチモチ感があってとても美味しいベーグルが焼きあがり、皆さんに喜んでいただくことができました。
来月は6月16日(火)。梅の実で酵母を起こしてプチバンズを焼きます。

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