« 韓国からの団体ツアーのお客様 | Main | 古民家シネマ 「蘇生」上映会のお知らせ »

July 04, 2015

かわいい丸パン

いい感じに焼けました。
店で使うパンは小麦か酒粕の酵母を起こして焼いているのですが、自分で食べる全てのパンを天然酵母だけ作ろうとすると、ちょっと大変なので、時々イーストも使います。
これは通常のイーストの半分以下の量で、時間をかけて発酵させて焼くというレシピを参考に作ったもの。
幸栄さんの「少ないイーストで失敗のないパンづくり」を参考にしました。
発酵の時間が長くなるだけで、レシピはいたって簡単。外の皮はパリッと中はモチッと美味しいパンになりました。
これをベースにいろいろアレンジしてみよっと。

Dsc05987


Dsc05986


|

« 韓国からの団体ツアーのお客様 | Main | 古民家シネマ 「蘇生」上映会のお知らせ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/61844994

Listed below are links to weblogs that reference かわいい丸パン:

« 韓国からの団体ツアーのお客様 | Main | 古民家シネマ 「蘇生」上映会のお知らせ »