« 個性筆&たまちゃん手作りはんこの会 やります! | Main | 丹波黒豆初収穫! »

October 20, 2015

パン教室〜栗のパン〜

旬の栗を惜しみなく使って今日のパン教室は2種類のパンを作りました。
手作りの栗の甘煮を入れたカンパーニュ。
もう一つは栗の甘煮と米粉カスタードと白あんをミックスしたフィリング入り栗パン。
栗パンはケシの実をつけた栗の形をしています。
どちらもこの季節にぴったりな美味しいパンでした。
朝は曇っていたけれど、一日さわやかな秋晴れとなり、古民家のお座敷には今日も気持ちのいい光がずっと差し込んでいました。
次回は11月17日(火)柿で酵母を起こしてパンを焼きます。
お時間のある方、ぜひどうぞ!
Dsc06275


Dsc06280


Dsc06276


|

« 個性筆&たまちゃん手作りはんこの会 やります! | Main | 丹波黒豆初収穫! »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78167/62514422

Listed below are links to weblogs that reference パン教室〜栗のパン〜:

« 個性筆&たまちゃん手作りはんこの会 やります! | Main | 丹波黒豆初収穫! »