« 家庭でできる足もみ健康法 | Main | 万能酵母液作り方講習会に参加してきました »

December 18, 2015

今日は料理教室〜クリスマスケーキと押し寿司〜

今日は今年最後の料理教室。
クリスマスが近づいているので、卵、砂糖、乳製品を使わないでスポンジケーキを焼き、豆腐クリームといちごでデコレーションをしました。
カラフル玄米ご飯は赤と緑のクリスマスカラーを意識して、人参の蒸し煮と青大豆、レンコンをトッピングにし、玄米には梅酢と椎茸を混ぜ込み押し寿司にしました。
トマトとブロッコリーを添えて一人一皿ずつのお持ち帰りです。
それと酒粕味噌を入れたきのこのホイル焼き、キヌアを入れた中華味の白菜ロール。
細かい作業が多く、いつもよりは忙しい?料理教室でしたが、今日も美味しく楽しく終わりました。
一年間、毎月毎月美味しいご飯を皆さんと作らせていただけたことに感謝です。
来年もまた、毎月第三金曜日が近づくたびに今度は何を作ろうか・・・と頭を抱えることになりそう?ですが・・・私自身のよき勉強の場にもなっています。
これからも楽しく簡単に作れる美味しい玄米菜食ご飯をお届けしていこうと思っていますので、もし機会があったら料理教室にいらしてくださいね!
今日で今年の風楽のイベントは全て終了、あとは何回かの望年会を残すのみ。
一年間ありがとうございました!
Dsc06850


Dsc06849


Dsc06854


|

« 家庭でできる足もみ健康法 | Main | 万能酵母液作り方講習会に参加してきました »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 今日は料理教室〜クリスマスケーキと押し寿司〜:

« 家庭でできる足もみ健康法 | Main | 万能酵母液作り方講習会に参加してきました »